Посоветуйте друзьям:
Как всем известно, 31 октября во многих странах праздновали Хэллоуин и готовили различные блюда из тыквы. У нас тоже был праздник тыквы, посмотрите, какая красота!
Там мы попробовали всевозможные блюда из тыквы. Особенно нам понравился рис с тыквой и паприкой. Прямо не могу передать словами, как нам понравилось это постное блюдо. И даже мой муж, который не мыслит ужина без куска мяса, был в восторге от этого блюда из риса. Этот рис с овощами готовили в больших казанах, как плов на востоке. Конечно, дома не приготовишь так же как на костре, но я попробовала воспроизвести в домашних условиях это диетическое блюдо из риса с овощами. И могу сказать с гордостью, что мои дети, которые ненавидят тыквенную кашу, с огромным удовольствием ели этот чудный гарнир из риса и овощей. И никто из них не догадался, что там присутствует ненавистная им тыква.
А недавно я прочитала, что тыква и рис выводят лишнюю жидкость из нашего организма, чем помогают нам избавиться от лишнего веса. Так что теперь я готовлю любимое моей семьей диетическое блюдо - рис с тыквой и паприкой. Рис с тыквой и паприкой – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: Пол килограмма пропаренного риса; Пол килограмма тыквы; Два больших болгарских перца; Сто грамм оливкового масла; Одна чайная ложка карри; Три столовых ложки томатной пасты; Соль и перец по вкусу.
Тыкву надо предварительно почистить, то есть удалить середину с семенами и кожуру.
После этого тыкву нарезаем тонкими пластинками.
Болгарский перец, или как его еще называют – паприку, очистить от семян и нарезать брусочками средней длины. Вот и вся подготовительная работа. Теперь надо взять казан или сковороду с толстым дном, налить туда оливкового масла, в идеале надо взять тыквенное масло, но подойдет любое растительное масло. В разогретое растительное масло добавляем ломтики тыквы и обжариваем их, постоянно помешивая в течение пяти минут.
Потом добавляем нарезанный болгарский перец и тушим еще пару минут, не забывая помешивать.
После этого добавляем промытый рис, карри и постоянно помешивая, обжариваем в течение пять минут. Теперь заливаем всю эту красоту одним литром горячей воды, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим в течение пяти минут. После этого добавляем томатную пасту, убавляем огонь и томим наш рис с овощами еще минут десять.
Потом выключаем огонь и оставляем настаиваться гарнир из риса минут на пятнадцать. Теперь можно угощаться самим и угощать своих родных и близких. В оригинале сверху рис посыпают тыквенными семечками, и взбрызнуть тыквенными маслом. Но можно обойтись и без них. Все, полчаса и наше диетическое блюдо из риса и овощей готово. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам приятного аппетита!!!
Если вы любите блюда из тыквы, то советуем приготовить: Рецепт запеканки из творога и тыквы Дрожжевые пряники из тыквы. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|